· 

Через книгу – к звездам!

    24 апреля 2021 года в Межпоселенческой центральной библиотеке им. И.М. Бондаренко Неклиновского района проведены мероприятия Всероссийской акции «Библионочь — 2021. Книга – путь к звездам!», приуроченной к Году науки и технологий. В рамках акции в 18 отделах библиотеки организованы 34 мероприятия, в которых приняли участие более 450 читателей библиотек района. Основная зрительская аудитория «Библиосумерки» - дети и молодежь.

         В Ивановском отделе и Краснодесантском отделе им. Марко Вовчок прошли  «Космические сумерки», на время которых библиотеки погрузились в космическое пространство и превратились в игровые площадки. Программы включали в себя космические викторины, конкурсы и квест-игры. Участники космических мероприятий получили космические закладки для книг и памятную газету "Правда "выпуск 13 апреля1961года. На фоне фотозон прошли конкурсы прочтения стихов о космосе, а также были сделаны памятные фото.

    В Самбекском отделе прошла театрализовано-игровая программа «Космостарт». Ведущие – инопланетяне для участников программы провели квест по загадкам космических посланий, и планетам Солнечной системы. В фойе была оформлена литературно-художественная выставка "Космическое странствие", которая включала в себя книги и журналы о космосе, а также творческие работы юных художников.

           Кроме того в этот день Новобессергеневский, «Золотая коса», Николаевский, Ефремовский, Покровский и Максимовский отделы МЦБ организовали для своих читателей - участников Библионочи информационные часы, литературные гостиные, интеллектуальные и тематические игры и викторины.

           Виртуальное путешествие, онлайн – викторины, онлайн игра и квест прошли в Андреево-Мелентьевском, Троицком, Синявском, Федоровском, Морско-Чулекском и Носовских отделах.

        Творческие лаборатории с проведением опытов не оставили равнодушными читателей Большенеклиновского, Николаевского отделов.

Громкие чтения и конкурсы чтецов были организованы в Носовском и Андреево-Мелентьевском отделах.

О. Никольцева