· 

Мы верны профессии своей

    Весенний месяц май – самый праздничный в году. И в этот большой майский букет праздников достойно и гармонично вписался Общероссийский день библиотек. В связи с этим в Центральной библиотеке  прошел районный День профессиональных знаний.

        В главном фойе библиотеки были оформлены выставочные, интерактивные и развлекательные зоны. Герои книг -  Карлсон, Умный кот, Шапокляк встречали гостей праздника.

      «Чайная» зона удивила своих гостей кулинарными шедеврами и фито чаем. На «Дереве пожеланий» сотрудники библиотеки написали желание своей библиотеке на следующий год.


    «Планета библиотеки» совместила в себе книжные новинки и шуточную беспроигрышную лотерею, в результате,  которой участники получали в качестве призов сувениры, улыбки своих коллег, смешные истории из жизни библиотек и хорошее настроение.

     Кроме того в фойе расположились выставочные зоны «Мы этим именем живем, мы этим именем гордимся» о работе именных библиотек, «Мы талантливы» работ прикладного творчества  библиотекарей и реквизита к мероприятиям, а также фотогалерея «Мы верны профессии своей».

    Фотозона в виде открытой книги с пером и чернильницей не осталась не замеченной. Все желающие смогли сделать фото на память об этом дне.


          С Общероссийским днем библиотек собравшихся поздравили: начальник отдела культуры Администрации Неклиновского района Э.Е. Скляр и директор Межпоселенческой центральной библиотеки Т.Н. Кошкарева. 

        На торжественной части состоялось вручение благодарностей за достойный личный вклад в развитие библиотечного дела, творческий поиск, инициативность, профессионализм 40 лучшим работникам сельских библиотек.


    В ходе мероприятия прошёл третий этап-экспромт «Разреши проблему» районного конкурса профессионального мастерства «Библиотекарь – 2021» и подведены промежуточные итоги конкурса.


     Приятным сюрпризом для библиотекарей стало вручение именного торта в виде книги от Отдела культуры Администрации Неклиновского района и выступление вокального коллектива районного Дома культуры «Раздолье» Евгении Крамаренко.