· 

Его строка переживёт века

    Есть в нашем календаре дни, когда каждый гражданин России вновь и вновь обращается к Пушкину, к творчеству поэта, давшего имя целой культурной эпохе, воплотившего, быть может, главные черты русского национального характера. Один из них 6 июня – Пушкинский день России и День русского языка.

 «Межпоселенческая центральная библиотека им. И. М. Бондаренко» приняла участие в районном Поэтическом марафоне «Его строка переживет века». Его цель - привлечение большего числа детей, подростков и молодежи к чтению русской классической литературы, вдумчивому и творческому осмыслению наследия А.С. Пушкина.

    На площадке перед библиотекой был организован «Свободный микрофон» по прочтению вслух произведений великого классика. В этот день звучали «Узник», «Я помню чудное мгновенье», «Слеза», «Моя родословная», «Я вас любил…», «Талисман» и многие другие бессмертные творения.

    Мероприятие украсила специально оформленная к этому дню фотозона  с родословной поэта и книжная выставка его произведений. Вместе с шуточными вопросами викторины всё это создавало праздничное настроение у участников акции.

Став в русской литературе «началом всех начал», А.С. Пушкин сопровождает нас всю жизнь. У каждого времени – свой Пушкин. У каждого возраста – свой Пушкин. Свои любимые стихи читали и юные – воспитанники СРЦ, и взрослые участники.

      Сколько бы на земле не сменилось поколений, Пушкин навсегда останется их современником, его поэзия - на века. Русский человек неотделим от Пушкина во всей своей жизни, в мыслях, в делах. Это как воздух, которым мы дышим, как солнце, дающее жизнь всему земному. Это наша Родина – Россия.

Н. Вишневецкая