· 

Пушкин и древности

      6 июня в день рождения Александра Сергеевича Пушкина в археологическом музее-заповеднике «Танаис» состоялся областной праздник министерства культуры Ростовской области - «Пушкин и древности».

   В числе выступающих из Неклиновского района были приглашены представители литературного объединения «Степь», которые читали свои лучшие произведения со сцены «Башни поэтов».

         Творчество неклиновцев не только понравилось зрителям, но и заинтересовало Донской Издательский Дом и представителей ростовского отделения Союза писателей России. Дарагановской библиотеке была подарена книга с автографом члена правления ростовского СПР Владимира Моржа.

     Праздник получился очень ярким и многоплановым – армянские мотивы переплетались с классической русской поэзией, греческая речь сменялась древне-славянскими хороводами, песни на арабском языке дополняли удалые казачьи легенды. Мастера декоративно-прикладного искусства демонстрировали творения рук своих, предлагали попробовать вместе с ними обучиться горчарному и художественному ремеслу. Были открыты все музейные помещения, разрешалось примерить на себя античную одежду, сфотографироваться с экспонатами, взять в руки оружие, сделанное по подобию тех времён. Всего было вдоволь и на любой вкус!

А творчество и умение каждого из нас были посвящены, конечно же, великому русскому поэту!

И. Север